logo

010-87750322

咨询、报名、合作、答疑

日本入境办理签证 签证分十三种类型



外国人想要在日本入境都需要办理签证,那么日本签证包含哪些种类呢?

1.留学签证

留学是年轻人赴日的最主要手段之一,而且从2015年1月1日起,留学签证将不再局限于高中、大学等高年龄留学生,

包括小学、中学在内的适龄青少年一样可以申请留学签证赴日。

2.技能签证

顾名思义,技能签证获批的原因是你拥有某些“技能”,比如厨师、雕刻师、木匠等等可以完成普通人无法完成的工作的人群。

此类签证需要有正规企业(比如雇佣厨师有料理店,雇佣木匠的建筑类会社等等)对你进行雇佣才能赴日。对身在国内的朋友

来说,如果不通过中介等手段,获得雇佣机会的可能性非常低。

3.研修·技能实习

日本法务省对该签证资格的描述是“通过在日本本土企业的实习、培训等手段,习得特定的工作技巧和工作方法”——和我们

国内大学3年级学生参加的企业、工作现场实习类似。

4.技术·人文知识·国际业务

该签证类型是由原来的“技术签证”和“人文知识·国际业务签证”统合而来。在2015年4月1日之前,日本大学理科毕业的留学生

获得相应的工作岗位后可申请“技术签证”,比如最典型的IT类技术人才可申请技术签证。而日本大学文科毕业的留学生,获得

相应的文职类工作,比如秘书、翻译、国际贸易等等。2015年4月1日之后,两者合并统称为“技术·人文知识·国际业务”签证。

5.日本人配偶签证

该签证指的是和日本国籍持有者结婚后可以申请的签证类型。自由程度相当高的签证。没有职业种类限制,没有工作时间限制,

没有任何限制——除了不违法之外,想干什么就干什么。权利方面,除了选举权和被选举权之外,拥有和日本人完全相同社会

权利。不过一旦离婚,该资格即被取消……

6.永住者配偶签证

和日本人配偶者签证类似,需要和“永住者”结婚才能获得该签证。

7.家族滞在

持有合法居留日本的签证持有者的子女、夫妻可申请此签证。和留学签证所持“资格外活动许可”类似,家族滞在签证获批的原因

是出于人道主义考虑使夫妻、子女团聚的,而非为了让你从事其他活动。

8.定住者签证

有人经常把定住者和永住者签证搞混,虽然两种签证非常相似,但本质上还是不同的。“定住签证”持有者多见于日本在华残留

孤儿的中国籍亲属,以及和日本人再婚后,与前夫/前妻所生的子女等。每3年需要到入国管理局更新一次签证期限,而且定住

者签证持有者的依附人一旦丧失在留资格,定住者也将一同丧失在留资格—。

9.经营管理

该签证资格由原来的“投资经营”签证变更而来,除了在日本创业之外,也有不少想留在日本而又找不到合适的工作的朋友会设

法申请该签证。该签证资格属于“有钱就下”的签证类型,除去“无违法记录”之外,几乎不需要任何资质、经历均可申请,只要

你注册一个会社,租一个事务所摇身一变成为“老板”即可申请,而且获批率非常高。

10.高级人才

该签证类型是2015年创立的新种类签证,可以简单的认为,该签证类型将过去的研究、教育、教授、高级人才等等高学历者

赴日签证进行整合优化后的签证类型。首先,你得是“学霸”级别的人才,诸如博士学历,或者在某些科技领域有过人的研究

水准等等,总之,该签证类型并不是给普通人准备的。

11.永住者

该签证资格相当于美国的“绿卡”级别签证,从它的名字你也能很清楚的知道它代表的含义。

12.旅游签证

此类签证的发给对象是以观光是以观光旅游为目的的申请人。因此,除观光旅游以外的短期访问目的都不属于此范围。

此签证类型分为:三个月有效个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

13.其他

除了上述12种在日华人所持签证类型之外,另外还有以下几种小比例签证类型持有者,分别是:

艺术签证:比如歌星、影星等赴日表演、交流等情况所申请的签证类型。

宗教签证:各大宗教赴日交流、参观时所申请的签证。

报道签证:日本政府所承认之中国境内媒体从业人员驻日办公、采访时所获批签证。

医疗签证:赴日就医时所申请的签证资格。

企业内转勤签证:从中国办事处、分公司转到日本本土设立有公司总部、分公司、办事处的企业的从业员可申请该签证。







想要了解更多留学详细消息,马上联系我们吧!申请咨询电话:010-87750322