logo

010-87750322

咨询、报名、合作、答疑

陪读签证申请条件及常见问题



日本陪读的条件:

1、办理婚姻公证

2、对方拿你的公证书去办理在留资格

3、对方给你寄来邀请函以及他的签证复印件

4、办理护照,签证

5、需要经济保证人。

自费留学生本人因为没有固定收入不能作保证人;一年的签证也不能作保证人;银行存款不足300万日圆的不能作保证人;

年收入不足200万日圆的也不能作保证人。

6、住单身留学生会馆的也不行。

7、留学生本人要有200万日圆以上的银行存款,每年200万日圆以上的固定收入证明(一般是指奖学金和学校提供的助学金、

研究助成金等,打工收入不算)。

8、留学生至少在日本生活半年以上,一般要求一年以上。

9、一般要求修士以上的留学生,博士最容易,本科生几乎不太可能。

10、享受文部生奖学金的国费生一般不受这些限制,办手续也最容易。

日本陪读签证常见问题:

1.陪读签证除了结婚证、在日一方是在读大学生外还有其他什么条件?

需要自己做经济担保或由认为她做经济担保。如果得奖学金,最方便的。

2.办陪读签证后,去日本可以打工不(包括打黑工)。如果可以,请问打工有什么限制;如果不可以,

请问办陪读去日本后可以转打工签证不:

陪读,和留学是一样的。经过许可后,每周打28小时工是合法的。违法的事情当然不要去做。

3.办理陪读签证在中国的中介做好还是在日本的中介(行政书士)做好?

陪读是不需要中介的。只要她把材料弄齐,送到入管局就可以了。