logo

010-87750322

咨询、报名、合作、答疑

日本永住签证的申请条件及流程





1.日本永住签证的好处

      永住权是永久有效的。取得工作签证的人可能有这样的体会,需要每三年到入管局续签。取得永住之后就不必如此。

并且,有了永住权可以从事任何合法的工作。比如,持有技术签证并且每隔一段时间需要去换签的人,如果想到麦当劳

打工,被告发可能被遣返回国。而拿到永住权后,就可以干任何种类的工作,再也不受签证的制约。


        另外,永住权还可以缓解失业风险。如果是普通的工作签证,外国人在失业后三个月内,找不到下一份工作就会被

遣返回国,而永住签证就不需要考虑这一点。

 

2.永住签证的申请条件

首先,申请者必须在日本住满十年,且至少有五年工作经历。满足这些条件,并一直纳税无犯罪经历的情况下,一般都会

批准。另外,跟日本人或永住权持有者结婚的话,只要住满三年就可以申请。最后,对日本有特殊贡献的人可以提前申请。

 

3.永住权的申请流程

永住许可申请书(入管局网站下载/入管局领取)

护照和外国人登录证(申请时出示)

理由书(论述为什么有必要取得永住权,格式自由,日语书写)

外国人登录原票记载事项证明书(区役所/市役所申请)

在职证明书(公司开具)

最近三年的住民税课税证明书和纳税证明书(区役所/市役所申请)

财产状况证明材料:银行存款复印件,不动产登记事项证明书等

身元保证书(入管局网站下载/入管局领取):保证人须盖章。

保证人需要提供的材料:

在职证明书/其他证明其职业的材料

最近一年的所得证明书(住民税课税证明书和纳税证明书等)

住民票(日本人)/外国人登录原票记载事项证明书(持有永住权的外国人)






 




想要了解更多签证详细消息,马上联系我们吧!申请咨询电话:010-87750322 。