logo

010-87750322

咨询、报名、合作、答疑

日本永驻许可条件您了解吗?



1、什么是永驻许可

      属于27种签证资格之一的永驻许可,可以简单的理解为在拥有本国国籍的情况下,或者在日本长期居住的权利,

也可以理解为日本绿卡。永住者和定住者所获得的特殊资格内容基本相同,但是在获得永驻许可资格后将获得永久

的日本居住权,并且可以进行房屋贷款在日本购房。由于永住者自身还属于外国人身份,在从日本出国的时还需要

办理再入国许可,并且需要办理外国人登陆证。

2、永驻许可的条件

日本出入国管理以及难民认定法第22条规定,以下三点作为永驻资格审核时的标准。

一.素行要件:遵守日本法律,平行端正,日常生活不会给社会带来不良影响。

二.独立生计要件:能够支付在日本的日常生活,现有的资产以及技能能够推断出以后可以在日本进行正常安定的生活。

三.国益要件:必须能够认定对日本所做出的贡献(在永驻申请时,此点将作为重点审核)。

3、具体审核对象

原则上在日本连续10年以上(注1)获得在留资格,并且其中有连续5年工作资格或者居住资格。

在日本没有任何刑事犯罪以及罚金等问题,履行合法的纳税义务。

在所有的在留资格期限中,必须拥有过最长期限的在留资格。(比如,入管法规定工作签证的在留资格期限是1年至3年,

3年的资格属于最长的期限资格,所以在申请永驻的时候,必须有过曾经获得过3年签证的经历。

从公众的角度审核,是否有危害社会的可能。

备注:

1.关于‘连续10年’的名词解释

所谓的‘连续10年’并不是只通算10年,也就是说,一旦彻底回国之后,再办理手续来日本的话,中间不再日本的时间不

被计算在内。


但是在取得[再入国许可],临时回国的情况下,是属于连续10年范围之内。需要注意的是1年、2年的长期回国,也有不

被计算在内的情况出现。

2.关于‘5年作资格或者居住资格’的名词解释

5年作资格或者居住资格’其中的工作资格包括[投资经营][技术][人文知识·国际业务]等的特定工作活动所拥有的在留资格。

居住资格根据身份·地位不同,除[永住者]以外还包括[日本人的配偶等][永住者的配偶等]

另外,[留学][就学][研修][特定活动(技能实习)]等作为原则上来说不属于工作范围,因此不属于工作资格。

因此,加入曾经在日本拥有6年的[留学]资格进行留学,在毕业之后又拥有[技术]签证在日本工作4年,合计在日本生活

工作10年,但是由于工作时间没有达到5年以上的标准,因此不能获得永驻资格。

补充原则:

在属于以下任意一点的情况下,可以缓和连续在日本10年的限制。

日本人的配偶、永住者的配偶、以及特别永住者的配偶的情况,在结婚3年以上并且在日本生活1年以上。

拥有[定住者]的在留资格,在日本连续生活5年以上。

被认定为难民的情况,被认定后在日本连续生活5年以上。

在外交、社会、经济、文化等领域,被认定对日本有贡献的人物,并且在日本工作生活5年以上。





  



想要了解更多签证详细消息,马上联系我们吧!申请咨询电话:010-87750322 。